Черная смородина – прекрасный выбор для приготовления вкуснейшей подливы к мясу, так как в ягодах не содержится жестких семян. Острый соус получается сладким и пикантным одновременно.
Острый соус: рецепт (простой и вкусный)
Остро-сладкий соус понравится всем гурманам. Изысканные сочетания кислого, сладкого, острого и соленого позволят приготовить подливу более пикантной, чем сделанную из овощей.
Ягодный острый домашний соус превосходно оттенит вкус мяса. Так что, если у вас на даче вырос богатый урожай смородины, не упустите возможность попробовать блюдо с ее присутствием.
Как приготовить острый соус? Классический рецепт мы опишем чуть ниже.
Необходимые продукты:
• 3 килограмма смородины;
• 700 грамм сахара;
• 2 чайные ложки соли;
• 4 головки чеснока;
• 2-3 стручка острого перца;
• Зелень (петрушка, укроп);
• щепотка кориандра.
Приготовление:
1. Смородину хорошенько вымываем и перекручиваем через мясорубку. Полученную кашицу засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Как ягодная масса закипит, на поверхности образуется пенка, которую потребуется снять.
2. Все остальные ингредиенты (петрушку, укроп, чеснок и перец) измельчаем мелко-мелко. Специи добавляем к ягодной массе.
3. Ягодную смесь снова закипятить и разложить в заранее простерилизованные банки, и закрутить их (если хотите сохранить соус на зиму). А также соус можно подавать в горячем виде к любому мясу. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как сделать острый соус. Со специями можно экспериментировать как угодно. Вместо сахара можно добавить мед, а вместо петрушки – кинзу. По желанию можно добавить черносмородиновые листья.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!