Если у вас есть хорошая привычка читать состав продуктов, и вы заботитесь о своем здоровье, то вы давно не покупаете в магазине фабричную мясную продукцию.
Гораздо полезнее приготовить простое и вкусное блюдо из натурального мяса. Буженина в домашних условиях, приготовленная по всем кулинарным правилам, украсит ваш стол и обогатит рацион.
Буженина в домашних условиях
Приготовить это блюдо можно из любых сортов мяса, но классическая буженина в домашних условиях в духовке готовится из свинины. Возьмите лопатку или шейку, в зависимости от ваших пожеланий к жирности готового блюда. Помимо мяса вам понадобится:
• чеснок;
• соль;
• черный перец;
• смесь любимых трав и специй.
Чтобы сохранить противень чистым, приготовьте пищевую фольгу, она пригодится для заворачивания мяса.
Как приготовить буженину в домашних условиях: пошаговый рецепт
Лучше использовать мясо, не подвергавшееся замораживанию.
- Для запекания нужен ровный кусок на полтора-два килограмма. Чтобы сделать буженину в домашних условиях в духовке, вымойте мясо прохладной водой, просушите его бумажным полотенцем.
- Разберите на зубчики две головки чеснока, очистите его.
- Длинным тонким ножом прокалывайте мясо на разную глубину, вставляя в получившиеся каналы зубчики чеснока.
- Равномерно натрите кусок мяса солью и перцем, сверху посыпьте смесью любимых трав и специй.
- Оставьте мясо промариноваться на полчаса, тем временем прогрев духовку до 200 С0. Заверните подготовленное мясо в фольгу и поставьте его в духовой шкаф.
- Выдержав полтора часа, откройте фольгу и поставьте духовку в режим гриля для получения аппетитной корочки.
- Остудите готовое блюдо, и нарежьте порционно. Теперь вы знаете, как сделать буженину в домашних условиях.
Буженина классическая в домашних условиях по силам даже начинающей хозяйке. При минимальном вложении сил и времени, вы получите вкусный и полезный натуральный продукт.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!