Если вы хотите, чтобы ваше мясное блюдо, произвело действительно неизгладимое впечатление на домочадцев или гостей, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте ароматную аджику из помидор, болгарского перца и яблок!
Продукты для ароматной аджики
Чтобы аджика получилась действительно вкусной и ароматной, обеспечьте наличие следующих ингредиентов:
• 150 грамм яблок
• Полкило помидор
• 150 грамм болгарского перца
• 2 стручка острого перца
• 30 грамм чеснока
• 4 столовых ложки масла растительного
• Столовая ложка сахара-песка
• Полторы чайных ложки поваренной соли.
Как готовить ароматную аджику
Для приготовления аджики вам понадобится стационарный блендер, поэтому заранее проверьте его наличие и исправность:
1. Подготовьте все продукты согласно рецептуре указанной выше. Если вы хотите произвести больше аджики, то соответственно увеличьте количество и объём ингредиентов;
2. Поместите помидоры в крутой кипяток и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры средними кусочками;
3. Очистите яблоки от кожуры и удалите из них сердцевину. Нарежьте яблоки средними дольками. Помойте болгарские перцы и удалите у них заднюю часть с семенами. Перцы также порежьте на средние кусочки;
4. Все нарезанные ингредиенты поместите в чашу блендера, добавьте чеснок и стручки острого перца, и хорошо измельчите их;
5. Ингредиенты нужно измельчить до состояния жидкого и однородного пюре;
6. Перелейте пюре их чаши блендера в кастрюлю и добавьте в него растительное масло, соль и сахар;
7. Поставьте кастрюлю на плиту, на небольшой огонь. Варите аджику в течение получаса;
8. Если собираетесь хранить аджику длительное время, поместите её в пастеризованную банку с закручивающейся крышкой. Если же вы сразу будете употреблять соус, просто перелейте его в соусницу и подайте на стол;
9. Готовую ароматную аджику подают к мясным блюдом или кушают её просто так с хлебом!
В конце рецепта хочется заметить, что остроту аджики можно варьировать с помощью стручкового перца. Если вы любите острую аджику, добавьте стручок перца, если неострую, наоборот, удалите один стручок. Приятной вам дегустации!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!