Классические драники пришли к нам из белорусской национальной кухни и прочно укоренились в нашем рационе питания. Предлагаем вам простой рецепт картофельных драников, которые можно приготовить всего за полчаса!
Ингредиенты для драников
Чтобы приготовить 7 порций этого вкусного блюда, вам понадобятся следующие продукты:
• 5-6 картофелин среднего размера
• Куриное яйцо
• 4 столовых ложки пшеничной муки первого или высшего сорта
• Небольшая луковица репчатого лука
• 50 миллилитров масла растительного
• 2 зубца чеснока
• Черный перец (молотый) и соль.
Приготовление фарша для драников и их обжаривание
Драники готовятся быстро, если придерживаться указанной ниже инструкции приготовления:
1. Приготовьте все ингредиенты. Почистите картошку и промойте её водой. Очистите от шелухи чеснок и репчатый лук.
2. Вооружитесь крупной тёркой и натрите на ней очищенный картофель. С помощью марли хорошо отожмите натёртую массу, чтобы из-за сока фарш не получился слишком жидким. Поместите отжатый картофель в миску для фарша;
3. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук или так же, как картофель, натрите его на крупной тёрке. Луковую массу добавьте к картофелю;
4. Натрите на мелкой тёрке чеснок и добавьте его в миску для фарша. По своему вкусу поперчите и посолите ингредиенты фарша;
5. Добавьте в миску куриное яйцо;
6. Насыпьте в миску основную часть муки. Оставьте немного муки про запас, чтобы добавить её в случае недостаточной густоты фарша;
7. Очень тщательно смешайте все ингредиенты фарша, до получения однородной массы полу-густой консистенции;
8. Накалите на сковороде с антипригарным покрытием растительное масло. Когда масло прогреется, возьмите столовую ложку и с её помощью выложите на сковороду драники. Форма драников должна напоминать оладья или плоские котлетки;
9. Обжарьте нижнюю сторону драников до румяной корочки, затем переверните их и дождитесь поджаривания второй стороны;
10. Сложите готовые драники на блюдо с салфетками или бумажным полотенцем, и дайте стечь лишнему маслу.
Горячие драники можно подавать со сметаной, маринованными или свежими овощами!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!