Количество порций: 2
Время приготовления: 60 минут
Сложность: 3/5

Жюльен классический

Ингредиенты:

  • 90 г куриного филе
  • 3 крупных шампиньона
  • 10 г сливочного масла
  • 30 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 70 мл сливок
  • 1 луковица
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластиночки. Луковицу очистить и очень мелко нарезать. Шампиньоны так же нарезать на маленькие кусочки. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду и растопить на ней кусочек сливочного масла. Когда масло полностью растопится, выложить на сковороду кусочки куриного филе и слегка обжарить их со всех сторон. Добавить на сковороду лук и грибы. Посыпать солью по вкусу, перемешать и обжаривать пока грибы не перестанут выделять жидкость.
  3. Добавить сметану, перемешать и залить сливки. Жульен не должен получится густым, поэтому сливки нужно вливать до тех, пока не получится желаемая консистенция. Тушить жульен 4-5 минут, после чего выложить его в кокотницы, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут. Готовый жульен подавать горячим. Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments