Количество порций: 5
Время приготовления: 30 минут
Сложность: 2/5

Рогалики с творогом

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 120 г сметаны
  • 100 маргарина
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 150 г творога

Приготовление:

  1. Маргарин растопить на плите или в микроволновой печи. В глубокой миске смешать муку, сметану, дрожжи и маргарин. Замесить эластичное тесто.
  2. Готовое тесто разделить на 2 колобка и каждый раскатать в круг, толщиной 4-6 мм. Разрезать каждый каждый круг на треугольники. Из одного круга должно получится 8 треугольников.
  3. Посыпать каждый треугольник сахаром и выложить по 1 столовой ложке творога. Свернуть все треугольники из теста в рогалики. сворачивать нужно от широкой стороны к острому углу.
  4. Выложить рогалики на противень смазанный маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать рогалики 15-20 минут. Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments