Количество порций: 10
Время приготовления: 80 минут
Сложность: 3/5

Кекс из простокваши с изюмом

Ингредиенты:

  • 250 мл простокваши
  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 г маргарина
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 4 столовых ложки изюма

Приготовление:

  1. Яйца и простокваша должны быть обязательно комнатной температуры. Замочить в воде изюм, чтобы он немного разбух. В глубокую миску разбить 2 яйца и добавить 200 г сахара. Хорошо взбить массу при помощи миксера.
  2. В отдельной кастрюльке растопить 100 г маргарина и дать ему остыть. Добавить растопленный маргарин в миску с яйцами и сахаром, так же добавить 250 г простокваши и изюм. Хорошо всё перемешать.
  3. 400 г муки просеять через сито и перемешать с разрыхлителем. Добавить муку в миску с простоквашей и замесить тесто. подготовить форму для выпечки. Смазать дно и бока формы маргарином.
  4. Вылить тесто в форму и выровнять по всей форме. Поставить кекс в разогретую до 179 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments