Количество порций: 6
Время приготовления: 60 минут
Сложность: 2/5

Фруктовый пирог на йогурте

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан фруктового йогурта
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 2 куриных яйца
  • 2 яблока
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Фруктовый йогурт (в нашем случае вишневый) вылить в миску. Йогурт должен быть комнатной температуры, тогда выпечка получается вышнее и нежнее. Добавить яйца с сахаром и при помощи миксера либо венчика, взбить массу до растворимости сахара.
  2. Добавить несколько столовых ложек масла и начать постепенно добавлять муку уже просеянную с разрыхлителем. Всё содержимое миски хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комочков. Консистенция теста должна быть точно такая же как и для приготовления оладьев.
  3. Промыть яблоки, снять кожицу и натереть на крупной терке. Добавить яблоки в тесто и ещё раз перемешать, чтобы яблоки равномерно распределились.
  4. Подготовить форму для выпечки. Смазать ее изнутри маслом и залить равномерно тестом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать пирог в течение 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments