Количество порций: 8-10
Время приготовления: 90 минут
Сложность: 3/5

Салат "Тиффани"

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 3 куриных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 350 г винограда
  • 2 чайные ложки карри
  • майонез
  • лимон

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками, не более 1 см. Часто после обжарки филе становится сухим, поэтому нужно замариновать порезанные кусочки в соке лимона. Выжать половинку лимона и хорошо перемешать. Оставить кусочки филе на 1 час.
  2. Хорошо нагреть сковороду с маслом. Быстро обжарить филе. Как только филе подрумянится, насыпать карри и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на пять. Дать филе остыть.
  3. Остывшее мясо желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Яйца отварить вкрутую. Подготовить салатницу и начать формировать салат.
  4. Филе выложить в виде виноградной грозди. Смазать майонезом и посыпать измельченными орехами. Вареные яйца натереть и посыпать салат. Смазать майонезом и по желанию сделать ещё один стой орехов. Посыпать салат сверху тертым сыром, смазать майонезом и снова посыпать орехами.
  5. Виноградины разрезать на половинки и уложить на салат в шахматном порядке. Сверху можно уложить самые большие виноградины, а снизу маленькие, тут уже как вам больше нравится. Готовому салату дать немного постоять, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments