Количество порций: 8
Время приготовления: 90 минут
Сложность: 3/5

Салат "Морковка"

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 4 куриных яйца
  • 200 г майонеза
  • соль, перец
  • петрушка
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Все овощи и мясо хорошо промыть под проточной водой. Лук и грибы мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать шампиньоны с луком до тех пор, пока грибы не перестанут выделять жидкость.
  2. Неочищенный картофель и морковь положить в кастрюльку, залить водой и поставить вариться в мундире на 30 минут. Филе курицы и яйца так же отварить в подсоленной воде.
  3. Очистить яйца от скорлупы, почистить картофель и морковь. Мелко нарезать филе курицы, яйца и картофель. Вареную морковь натереть на мелкой терке. В глубокую емкость выложить все нарезанные ингредиенты, добавить грибы с луком. Посыпать солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать салат.
  4. Подготовить продолговатую салатницу. Выложить в неё массу и сформировать морковку. Сверху обмазать салат тертой морковью. Украсить салат петрушкой и поставить на небольшое время в холодильник. Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments