Количество порций: 4-5
Время приготовления: 1 час 30 минут
Сложность: 2/5

Холодник из овощей на кефире

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 6 средних редисов
  • 2 средних огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Овощи для холодника хорошо промыть под холодной водой. Редис очистить, удалить хвостики и нарезать кружочками небольшой толщины. Если кружочки получаются большого диаметра, то их необходимо разрезать ещё на половинки. С огурцами поступаем таким же образом, очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Если кожица у огурцов не горькая, то её можно не очищать. Пересыпать нарезанные огурцы и редис в кастрюльку для холодника.
  2. Мелко нарезать зелёный лук и укроп. Залить в кастрюлю с овощами кефир и посыпать нарезанной зеленью. Так же добавить соль по вкусу и чеснок, пропущенный через чесночницу. Хорошо перемешать суп. При необходимости можно разбавить холодник водой. Поставить кастрюльку с супом в холодильник на 1 час, после чего подавать к столу. Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments