Количество порций: 4
Время приготовления: 90 минут
Сложность: 3/5

Солянка мясная

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 4 сосиски
  • 200 г вареной колбасы
  • 3 соленых огурчика
  • 200 г ветчины
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 банка маслин
  • половинка лимона
  • лавровый лист (для бульона)
  • черный перец (для бульона)

Приготовление:

  1. Из говядины сварить бульон, добавить лавровый лист и черный перец.
  2. Нарезать мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину на маленькие кусочки. Лук, огурцы и петрушку так же мелко нарезать и тушить в течение 10 минут с томатной пастой.
  3. Переложить в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варить, пока не закипит бульон. Добавить в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Довести до кипения и сразу же убрать с огня. Подавать на стол с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments