Количество порций: 10
Время приготовления: 2 часа
Сложность: 3/5

Борщ с квашенной капустой

Ингредиенты:

  • 200 г куриной спинки (или любое мясо на косточке)
  • 6 средних картофелин
  • 250 г квашеной капусты
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г сладкого консервированного перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3,5 литра воды
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить бульон. Мясо промыть под проточной водой и положить в кастрюльку с водой. Варить бульон на среднем огне, периодически отслеживая появление пенки. Очистить луковицу, морковь и свеклу. Промыть овощи, морковь и свеклу натереть на терке, луковицу мелко порезать.
  2. На разогретую с маслом сковороду выложить лучок и жарить его в течение 5 минут на маленьком огне. Проделать тоже самое с морковью. Добавить в сковороду свеклу и лавровый лист. Тушить заправку для борща в течение 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить кусочки консервированного перца (можно нарезать его по желанию) и томатную пасту. Перемешать заправку и тушить ещё 10 минут на среднем огне. Очистить картофель, нарезать дольками. Через 30 минут после закипания бульона, добавить в него картофель, посыпать солью по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Как только бульон снова закипит, добавить заправку. Через 10 минут добавить квашеную капусту. Как только всё закипит, варить борщ ещё 6-8 минут. Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments