Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Сложность: 2/5

Скумбрия жареная в духовке

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии среднего размера
  • 1 чайная ложка приправы для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Скумбрию распотрошить, отрезать головы и хорошо сполоснуть под проточной водой. Отделить филе от хребта, выбрать по возможности все косточки. Нарезать рыбу на порционные кусочки и посыпать приправой со всех сторон. Оставить на 30 минут.
  2. Смазать противень маслом. Выложить кусочки скумбрии на противень одним слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовую рыбку сразу достать из духовки, чтобы она не получилась сухой. Дать ей немного остыть, после чего подавать к столу с гарниром из картофеля или любым другим на ваш вкус. Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments