Количество порций: 6
Время приготовления: 90 минут
Сложность: 2/5

Панировочные шашлыки из курицы

Ингредиенты:

  • 1 курицы (желательно бедрышки или грудка)
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • смесь любых специй на ваш вкус
  • соль, перец по вкусу
  • 10 маленьких деревянных шампуров

Приготовление:

  1. Мясо курицы хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками, примерно по 2 — 2,5 сантиметра. Посолить, поперчить по вкусу и добавить смесь специй. Так же добавить майонез и хорошо перемешать курицу в полученном маринаде, после чего оставить мариноваться мясо в холодильнике на 1 час.
  2. По истечению часа достать курицу из холодильника и насадить кусочки на шампура. Разогреть сковороду с маслом. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало шашлык. Обмакивая каждый шампур с мясом в панировочных сухарях, выложить шашлыки на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне. Готовые шашлыки подавать с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments