Количество порций: 6
Время приготовления: 90 минут
Сложность: 3/5

Колдуны с творогом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 350 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовых ложки пшеничной муки
  • растительное масло
  • соль
  • 200 г сметаны

Приготовление:

  1. Картофель промыть, очистить и натереть на мелкой зубчатой стороне терки. Тертый картофель переложить в дуршлаг и слить всю жидкость. В отжатый картофель добавить 1 яйцо, муку и 1/2 столовой ложки соли. Хорошо перемешать массу до однородности.
  2. Далее приготовим творожную начинку. В небольшой миске перетереть вилкой творог с яйцом и небольшим количеством соли. Если творожная масса получилась слишком сухой, то необходимо добавить ещё одно яйцо.
  3. Из картофельного теста сформировать лепешки, в центр положить начинку и плотно защипать края колдунов. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить колдуны с двух сторон до золотистой корочки. Готовые колдуны подавать со сметаной. Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments