Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Сложность: 2/5

Сырные оладьи

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 300 мл кефира
  • 4 куриных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • сахар
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В глубокой миске перемешать яйца и 1-2 столовых ложки сахара (в зависимости от предпочтений). Добавить кефир и взбить миксером всю массу до однородности. Снизив обороты миксера начать небольшими порциями добавлять муку, после чего добавить немного растительного масла и хорошо перемешать тесто для оладьев.
  2. На крупной терке натереть твердый сыр. Пересыпать его в приготовленное тесто и ещё раз перемешать, чтобы сыр распределился в тесте равномерно.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выложить оладья. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. По мере необходимости добавить ещё масло. Готовым оладьям с сыром дать немного остыть, после чего можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments