Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками – это просто БОМБА.

Пирожное "Вупи"

Ингредиенты для теста:

  • 1 куриное яйцо
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 130 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 г ванилина

Для крема:

  • 150 мл сливок (35%)
  • 4 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:

1. Достать заранее масло из холодильника. Отмерять сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

Пирожное "Вупи"

2. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Пирожное "Вупи"

3. Частями вмешать сухие ингредиенты – муку, какао и молоко. Размешать до однородного состояния.

Пирожное "Вупи"

4. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Пирожное "Вупи"

5. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180°C градусов, 10-12 минут.

Пирожное "Вупи"

6. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Пирожное "Вупи"

7. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Пирожное не требует украшения. Но можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пирожное "Вупи"

comments powered by HyperComments