Постоянное употребление низкосортных продуктов, содержащих консерванты, эмульгаторы, красители и ароматизаторы — это и есть истинная причина глобального ожирения.

5 правил здорового питания

1. Если Вы вынуждены употреблять продукты, в составе которых находится пальмовое масло — один раз в неделю устраивайте разгрузочный день. В составе повседневных продуктов, таких как сыр, маргарин, мороженое и др., можно встретить такой ингредиент как пальмовое масло. Это дешевое сырье, которое служит одновременно сырьем и консервантом, получается путем вываривания перебродивших на солнце плодов масличной пальмы. По консистенции вещество напоминает пластилин и по свойствам ближе к свиному жиру. Так как температура плавления пальмового жира 42,5 градуса, а это выше температуры нашего тела, медицинские исследования доказывают, что попадая в тело человека, он не плавиться, а намертво прилипает к стенкам сосудов, образуя бляшки и вызывая артроз.

2. Воздерживайтесь от продуктов содержащих глютамат натрия (другое название — глутамат натрия, гуанилат натрия, Е621, Е627, Е631). Он есть практически везде, в каждом втором продукте можно найти усилитель вкуса — глутаминовую кислоту. Его можно сравнить с легким наркотиком: глютамат натрия делает любую еду аппетитнее. Если в течении месяца есть еду с глютаматом, то обычная еда будет казаться не вкусной.

5 правил здорового питания

3. Не употребляйте в пищу продукты, которые содержат аспартам ( другое название — фенилаланин или обозначен кодом Е 951). Аспартам — искусственный подсластитель, который в 200 раз слаще сахара, он есть в составе большинства газировок, конфет и жвачек, а так же в мороженом, соках, йогуртах, глазированных сырках и в зубной пасте. Многие убеждены, что продукты в которых есть аспартам низкокалорийные, т.к. не содержат сахара, но это глубочайшее заблуждение, его калорийность равносильна сахару. Аспартам вызывает повреждение нервной системы, поражение печени, рак.

4. Продуктов без калорий не бывает. Часто можно встретить обезжиренные молочные продукты, но даже обезжиренный творог содержит 110 калорий на 100 г. Если жирность равна 0, то молоко потеряет свой белый цвет. Мелкие капельки молока и белков, которые находятся в нем, дают тот самый белый цвет, если убрать жир из молока — это станет почти прозрачная белая жидкость. Так же необходимо помнить, что срок хранения молока не может превышать 36 часов, если оно за это время не скисло – это не молоко.

5. Если хотите похудеть, нужно просто меньше есть! В продуктах, которые продают как диетические, жизненно необходимые элементы заменяются химическими добавками. Все диетологи сходятся к одному: чтобы похудеть надо в первую очередь отказаться от химических продуктов. Кушайте не жирные сорта мяса, овощи, фрукты, и конечно же не забывайте о физических нагрузках.

comments powered by HyperComments